B
baltica
Zum Thema Nutzbarkeit des Geschirrs habe ich mich nicht geäußert. Der Wortbeitrag war eher eine ironische Entgegnung auf (teure) Holzöfen, die als Nebenprodukt Strom speichern können. Aber auch rußen können, sodass das Geschirr schnell hin ist.Nach meiner Erfahrung machen die Dinger in erster Linie Schmutz, vor allem Ruß.
Den man dann mühsam vom Kochgeschirr putzen (schruppen) muss.
Selbst der billigste Gas- oder Spiritus-Brenner ist da die bessere Wahl.
Wenns hart auf hart kommt, also kein Strom, kein Gas, nur auskommen mit dem, was die Umgebung bietet, ist m.E. ein Hobokocher eine prima Wahl. Man muss natürlich umzugehen wissen und Erfahrung sammeln. Kostet aber kaum was und erfüllt für den Notfall seinen Zweck. Speichert aber eben auch kein Strom fürn Handy wie preisintensive Alternativen. So wars gemeint.